Установка патчей на Siemens C75


siemens C75 пачти На этот раз я хочу рассказать, как установить патч на сотовый телефон Siemens и что это собственно дают и как это отразиться на работе телефона. А также хотел объяснить каким образом можно сделать резервный backup телефона, чтобы можно было восстановить всё в прежнее состоянии, если что-то пошло не так или появились какие-либо проблемы.

Создание резервной копии FullFlash

Перед тем, как мы начнём, нужно отметить, что перед любыми действиями со своим сотовым телефоном (прошивкой, патчем и т.д.) необходимо полностью зарядить ваш телефон.

И так, сначала мы должны получит HASH и ESN коды для своего сотового телефона. Делается это так. Закачиваем на свой телефон java-мидлет px75v1.jar, который можно легко найти на просторах Интернета, например на сайте papuas.allsiemens.com. Затем закачиваем его в свой мобильный телефон с помощью любой программы, которая вам больше нравиться (я, например, делаю это с помощью в SiMoCo). Создаём каталог DataJavajamApplicationspx75v1 и закачиваем в него мидлет px75v1.jar. Заходим в своём телефоне в папку «Приложения», видим мидлет px75v1, запускаем его. Мидлет запрашивает разрешение на изменение файловой системы телефона, мы подтверждаем, а затем ждём окончания работы мидлета. Работа мидлета продолжается в течение 10 - 20 минут, а затем на дисплее телефона появляются HASH и ESN коды. Записываем куда-нибудь HASH и ESN (PapuaUtils) код без разделяющий их дефисов. Выходит из мидлета, он нам больше не нужен.

Подключаем телефон к data-кабелю, желательно DCA-510 или любой другой переделанный. Затем скачивает с сайта papuas.allsiemens.com последнюю версия программы x65PapuaUtils. Запускаем программу. В разделе программы «Установки», выбираем номер COM порта, к которому подключен телефон, там же выбираем тип x75. Затем выключаем телефон и в программе нажимаем кнопку «Service Mode», программа ждёт нажатия кнопки. На телефоне кратко нажимает, и отпускаем кнопку «Красная трубка». Если программа пишет «Телефон находиться в Service Mode», а также «SecurityStatus: CustomerMode», то продолжаем далее. Если же нет, пробуем ещё раз.

Далее переходим в раздел «Коды». В поле «HASH» записываем сохраненный нами ранее HASH код. С ESH кодом поступаем аналогично. Теперь, когда коды вписаны, нажимаем кнопку «Расчёт SKEY и BootKey». Ждём минут 5 - 10, и в полях SKEY и BKEY появляются нужные нам коды. Если же расчёт кодов не удался, это значит что-либо вы неверно вписали коды в программу, либо в вашем телефоне чужой буткор.

Теперь мы должны ввести эти коды в телефон, для этого нажимаем кнопку «Ввести SKEY в телефон». Статус безопасности должен измениться на FactoryMode. Это мы заметим по сообщению: SecurityStatus: FactoryMode.

Нажимаем кнопку «VKD v3.0x» и сохраняем куда-нибудь на диск лоадер для V_Klay, он нам ещё пригодиться. Теперь возвращаемся в раздел «Установки» и нажимаем кнопку «Service в Normal», тем самым переходим из сервисного режима, назад в нормальный режим. Закрываем программу x65PapuaUtils. Она нам больше пока не нужна.

Далее скачиваем последнюю версию программы V_Klay (на момент написания статьи это была версия 3.3), скачать которую можно тут. Устанавливаем программу. Заходим в папку, в которую мы установили программу, видим папку data, заходим в эту папку и видим папку Loaders, копируем в неё созданный нами лоадер.

Подключаем телефон к кабелю, выключаем его и запускаем V_Klay. Выбираем номер COM порта, скорость(115200), а также наш лоадер в списке лоадеров который находиться справа от выбора порта. Узнаём свой лоадер по цифрам, которыми заканчивается его название (цифры это IMEI код нашего телефона) в списке. Теперь нажимаем в программе кнопку «Обновить» и когда программе попросит, кратко нажимает «красную кнопку» на телефоне. Зелёный квадратик в программе сменяется на красный. Это говорит о том, что лоадер успешно загружен. Тут же программа сама начинает сохранять резервную копию FullFlash (полностью вся флеш память телефона). Это продолжается 20 – 30 минут, ждём окончания данной процедуры. Затем, выгружаем лоадер. Для этого нажимаем кнопочку справа от красного квадрата в программе («Выгрузить лоадер»). Закрываем программу V_Klay. Включаем телефон.

После того как бейкап выполнился, мы можем найти образ нашей флеш-памяти телефона в папке backup. Заходим в папку, куда у нас установлена программа V_Klay и видим папку backup, в ней мы находим наш фулфлеш. Сохраняем этот файл до худших времён. С помощью этого файла, мы всегда сможем вернуть свой телефон в исходной состояние. При сохранении я бы посоветовал упаковать этот bin файл любым доступным архиватором, например RAR.

Установка патча в сотовый телефон.

Патч - исправленный фрагмент прошивки, открывающий новые возможности или устраняющий ошибки в ней. Бывают графические и системные патчи, а также пачти устраняющие ошибки в программном обеспечении или ошибки перевода ленгпака.

Как пропатчить Siemens C75 я покажу на примере патча wav44_1_C75_SW22, позволяющего воспроизводить на телефоне Siemens C75 файлы WAV с частотами от 8000 - 44000Hz (без патча на Siemens воспроизводятся только файлы WAV IMA ADPCM 16,000 кГц; 4 бит; моно). И так, приступим.
1. Скачиваем патч для двадцать второй версии прошивки, например, здесь: http://allsiemens.com/patch/view-5239.htm.
2. Проверяем версию прошивки. Набираем на своём телефоне: *#06#. Видим IMEI код своего телефона. Далее выбираем «Другие функции» и видим строку: SW-Version. В ней указана версия прошивки вашего телефона. Если версии - 22, то не паримся и переходим к следующему пункту. Если какая-либо другая версия, то качаем прошивку C75-220300_rus.exe, например, здесь. Подключаем сотовый телефон к кабелю, например DCA-510. Запускаем файл C75-220300_rus.exe, нажимаем кнопку «Serial Config», выбираем скорость порта 115200 и номер COM-порта к которому у вас подключен сотовый. Далее нажимаем «Start» и ждём окончания прошивки.
3. После прошивки включаем телефон, проверяем, всё ли работает, а затем выключаем телефон и снова запускаем V_Klay. Подключаемся к телефону в программе V_Klay и загружаем лоадер, полученный нами ранее для нашего телефона. Как это сделать описано выше.
4. В разделе «Патчи» программы находим кнопку «Открыть» и с помощью неё открываем загруженный нами патч wav44_1_C75_SW22.vkp.
5. Нажимаем кнопку «Применить Пачт» и ждём окончания процесса. Если в процессе применения пачта возникли какие-либо ошибки, это говорит о том, что вы пытаетесь установить патч не на ту версию прошивки.
6. После того как патч установлен, выгружаем лоадер и включаем телефон.

И так, я думаю вам всё ранее объяснённое ясно. Напоследок, хотелось отметить, что все описанные действия вы делаете на свой страх и риск, и не за какие последствия я ответственности не несу. На этом удачи! Пока!

Страница, где вы можете найти разнообразные пачти для Siemens C75 и не только:
http://al l siemens.com/patch/

Добавил: admin
Дата добавления: 17-03-2011

Комментарии:
Гость   9 Октября 2011 в 13:53
После того как выбрал порт и лоадер все норм загружается но потом когда идет Установка скорости связи то появляется такая ошибка "a hardware i o error was reported while accessing COM - loader: Authorization #1 Loader Not ready"
Гость   9 Октября 2011 в 13:52
После того как выбрал порт и лоадер все норм загружается но потом когда идет Установка скорости связи то появляется такая ошибка "a hardware i o error was reported while accessing COM - loader: Authorization #1 Loader Not ready"
Гость   8 Октября 2011 в 17:33
получил: ESN(PapuaUtils): 292F-8950 но пишет: Неверный ввод ESN! хотя он верный я трижды получал такой!
Гость   8 Октября 2011 в 15:37
Нет ответа на Ping!
Гость   8 Октября 2011 в 15:23
Как узнать порт?
admin   2 Октября 2011 в 04:00
Также хотел добавить, что для установки патча требует кабель DCA-510 или другой кабель с эмуляцией com-порта на USB. Я лично использовал кабель Prolific USB предварительно переделаев его. Как-нибудь напишу об этом, но позже...
admin   8 Сентября 2011 в 12:35
Либо не верно выбран номер порта. Либо в телефоне повреждён бутлоадер. Либо выбран не верный бут-файл. Либо вы что-то не так делаете. Попробуйте, заново включить и выключить телефон, а затем повторить операцию заново.
Гость   13 Августа 2011 в 20:43
Загрузка в "Сервисный режим"... Тыкай кнопу! Автозапуск... Нет ответа на загрузку! Проверьте номер порта, кабель, телефон, mode!
Ваш комментарий:


Проверочный код:*